Non credevo che la vita fosse una sequela continua di prime
volte. Magari la maggior parte non hanno un primato assoluto, magari certe cose
le hai già vissute, direttamente o meno, però quando le incontri di nuovo sei
come un verginello.
In questo troppo piovoso weekend la nostra prima volta è… la
VARICELLA!!! (immaginate il mio entusiasmo…). Io l’ho avuta, il Non Marito pure
quindi all' appello mancava (nota bene il tempo passato imperfetto) solo il Sosia. Siamo una famiglia che si
adegua subito, nun ce piace de sderazzà!!
Per fortuna il nostro ometto, che non
è un millantatore, da vero super-eroe subisce stoicamente l’aumento delle bolle
e la febbre alta.
Nel contempo chi con amore (e qui non dico il nome ma indico
col naso…:P) mi legge sa che la domenica mi dedico alla mia passione, e chi
segue la pagina facebook sa altrettanto bene che ultimamente mi sono messa a
studiare. Ho un progetto in mente e nel cuore il desiderio di farlo diventare
realtà ed intanto mentre il tempo m’insegna la pazienza io approfitto e studio
cercando la mia strada.
Chi lo dice che la pasticceria deve essere per forza ‘na
roba che fa venire i brufoli e la ciccia? Esiste, e ripeto esiste, tutto un
mondo di dolci che si posso mangiare senza dover avere gli incubi di una
bilancia con i denti da squalo che ci insegue. Non solo, in questo mondo molti
di questi dolci posso soddisfare tutte quelle persone che purtroppo, pur essendo
golose come un orso col miele non posso toccare nemmeno un biscotto scemo.
E allora ecco che la vostra Chiara, come una wonder woman de
noantri, munita di frusta e lecca pentole…si siede e comincia a fare la brava
scolaretta (e che vi credevate?che andavo a sconfiggere i cattivi?!?)
Un grazie va a http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/. Un blog che mi è stato consigliato e che io consiglio a voi.
TORTINI DI MELE ALL'OLIO DI RISO SENZA GLUTINE
Ingredienti
5 uova
250 g di zucchero
200 g di olio di riso
250 g di mix per dolci
lievito
4 mele
Montate le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Mentre montate inserite l'olio di riso a filo. Inserite le farine. Infine aggiungete le mele amalgamandole al composto girando con una lecca-pentole facendo attenzione a non smontarlo. In forno a 180°C per 30 minuti circa.
La ricetta originale prevede il burro al posto dell'olio di riso, ma voi sapete bene quanto mi piace sperimentare. Il risultato è un dolce morbido, umido e delicato. Buonissimo!!
Alla faccia di chi dice che i dolci per celiaci sono insipidi.
P.s. questi vanno bene anche per chi è intollerante al lattosio!
Davvero una delizia!
RispondiEliminaBuonissime ,soffici e gustose,adatte x grandi e piccini,sarà il mio piatto forte x i compleanni e le festicciole !!!! grazieeeeee!
RispondiEliminaMa che bello!! Grazie a teee :)
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